Кто любит горы

Татьяна Алексеевна Юдина
            
                "Лучше гор могут быть только горы..."
                /В.С. Высоцкий/

    
             Возьму рюкзак, пойду с друзьями в горы,
             С вершины небо трону я рукой!
             В походах и пещеры, и просторы,
             Весь мир земной, восторженный, он твой!

             Кому-то невдомёк, зачем на скалы
             Мы лезем, и рискуем всякий раз...
             Бывают камнепады и завалы,
             Но нет, ничто не остановит нас.

             Конечно же мы будем осторожны,
             Любовь к горам у нас не напоказ.
             Отважны будем на маршрутах сложных
             Хоть Альпы, Эверест или Кавказ.

             У костерка мы высушим вибрамы*
             И в спальных отогреемся мешках.
             Спокойно ночью спите наши мамы,
             Кто любит горы, тем неведом страх.

             12.10.14
             С-Петербург

             * -Ботинки альпиниста со шнуровкой, на специальной
              противоскользящей подошве.
            
              Треккинговые ботинки (от англ. trekking boots "ботинки
              для путешествий")

              Сейчас вибрамы — это общее название для всех тяжёлых горных    
             ботинок, не обязательно с подошвой Vibram;
             хотя чаще всего это именно так.

     Стихотворение опубликовано в петербургском  литературном альманахе
           (сборник поэзии) "Огни гавани" № 23 2015

     На сайте "Изба-читальня" песня исполнена  автором - Андрей Шуршиков.
     Моя страничка там же - Татьяна Бонд