Золотая...

Елисей Сыроватский
Золотая...ярче слитков
И дороже жемчугов,
Фотографии, открытки
Достаешь из полки вновь.

Вспоминаешь время наше,
Как росли Твои сыны,
А улыбка - солнца краше,
И горят в душе огни.

Дрожь от памятных мгновений
Неизбежна, горяча
И ранима без сомнений
Как в подсвечнике свеча.

От огня спокойно плачет,
Издавая звонкий треск,
Тайны в каплях воска, пряча,
Оставляя шик и блеск.

Но и в этом лоске с виду
Столько горечи людской,
Расставания и обиды,
И потерянный покой.

Иллюстрация: http://ovode.ru/zolotaya-voda.html