Музыка

Светлана Ольховская
               
Есть музыка - гармония  всех  нот,
Всех звуков, что мы  в  мире слышим,    
И  тех, что  прилетают  свыше.
И  вот, звучит она  и проникает в душу, -
С  душою что - то  происходит:
Сначала замирает сладко...
Потом вбирает в  себя эти звуки  -
Блаженство чувствует душа,
Как в  гипнотическом  оцепененье
От звуков этих я  пьянею.
И мысли, слёзы - всё так близко,
Картины  жизни   проплывают мимо,  -
Я  не могу и не хочу  пошевелиться:
Душа моя принадлежит этой минуте   -
Минуте  сладостных забвений, минуте   
                высших откровений!