Осенью

Гала Галубка
Когда дождливою погодкой
Воспрянет от жары душа,
И осень рыжею подводкой
Раскрасит город не спеша -
Вновь приведут меня в волненье
И чувств, и мыслей хоровод;
И озаренья, и прозренья,
И страстей всплеск — на целый год!
Кружатся листья в вихрях ветра,
Разнообразны и пестры,
Багряным полыхая спектром,
Как инквизиции костры.
Очарованье? - Фарисейство!
Да кто же увяданью рад?!
Но... завораживает действом
Маг и кудесник листопад.
Прощайте ароматы лета:
Листвой опавшей пахнет сад...
Вот, в бликах золотого света,
На блюде спелый виноград
Лежит, сияет черной кожей,
Букетов винных идеал
И, как мечом из терпких ножен,
Сражает вкусом — наповал!