Вместо предисловия

Маргарита Кононович
                «Только раз бывает в жизни встреча…»
                П.Герман
    У меня такая встреча была. Встреча с удивительным человеком:  врачом, изобретателем, писателем и поэтом, - Владимиром Алесем, подарившем мне свое чувство и посвятившем часть своего творчества (с 2006 по 2010 гг).
   Представленный здесь цикл – не просто сборник  лирических стихотворений. Каждое из них, безусловно,  является самостоятельным произведением, но последующее обязательно  продолжает сюжетную линию предыдущего и сохраняет образно – метафорическое содержание цикла.
   Образы героини («Роковая, тревожная женщина»; «Тихий голос, немного простуженный, милый голос, не отвечай»),  Звезды («Злая, добрая - любая! Путеводная звезда»; «Моя лучистая девчонка! Гори, полночная звезда!»),  влюбленного дьявола, сначала сильного и всемогущего («Личным дьяволом быть могу, Что всегда при тебе находится»;   «Тихо тени скользят    в новогоднюю ночь, Странный взгляд, опечаленный, дьявола»; «Мечтаю, замечтался. Дьявол ли притворяется, или я им притворяюсь..»), постепенно становящегося обыкновенным человеком («И не дьявол я вовсе, любимая,  И без песен к тебе не могу») проходят через весь цикл стихотворений.
     Сюжетная линия – история встречи («Настроенье как затменье»), взаимоотношений («Сегодня ясная погода» и др.), разлуки ( « С Днем ангела! («Мои дорогие дороги…»), и расставания лирического героя (он же автор) и героини («Сегодня смотрел свое прошлое…»).
    Более пяти тысяч читателей знают и любят роман Владимира Федоровича «Золотые дни». Вышли, или, возможно,еще готовятся к печати "Записки мертвого адвоката". Хочется, чтобы читатели познакомились и с теми страницами его творчества, что еще не были опубликованы.
                12.10.2014