Хотят ли Украинцы войны

Леония Замор
Хотят ли Украинцы войны.
Ответить вам  должны сыны
Погибших на войне солдат,
Что под холмом в степи лежат.
Хотят ли они войны?

Хотят ли Украинцы войны.
Спросите вы у той жены,
Чей муж забылся вечным сном
Во время уличных боев.
И что ей делать, как ей быть
И как одной ребят растить.

Хотят ли Украинцы войны
Ответят матери, отцы,
Как тяжко хоронить детей
В один из черных в жизни дней.
Опору в жизни потерять
Какая боль, как выживать.

Хотят Украинцы войны
Спросите вы у вышины,
Спросите вы у тишины
Хотят они еще войны?
Чтобы снаряды рвались вновь
Неся разруху смерть и кровь
Спросите вы у тех солдат,
Что неопознанные лежат
Хотят ли они  войны?

Спросите тех, кто потерял свой дом,
Что под артобстрелом разбомблен,
Когда сгорело все дотла
И жизнь родных взяла война.
Оставшись на один с бедой
Довольны ли они судьбой.
Хотят ли они войны?

Ответ тут ясен. Все они,
Конечно, не хотят войны.
Народ спокойно хочет жить
Детей растить, счастливым быть .
Они за МИР в УКРАИНЕ
За лад, согласие всей общины.

Но есть в Украине силы
Кому не нужен мир в стране
Есть"Правый сектор", олигархи,
Кто на крови играет бал.
Война ведется за идеи,
Фашистских лозунгов, знамен.
Борьба ведется за ресурсы
Война  идет за капитал.