Метаморфоза

Иволин Виктор -Наитий
    Метаморфоза          *

Станет женщина мужчиной
На исходе судных лет,
И войдет смиренным джином
В подреберный первоцвет…

И тогда мужчина к Богу
Воротится весь един,
И откроется дорога
Из изгоевых долин…

Первородный грех исчезнет,
Как тумана скорбный сон.
Воспарит душа над бездной,
Под протяжный светлый стон…

А пока безбожность в бубен
Сердцем суетно стучит…
Жинь – отрекшийся игумен
Страх до гроба волочит…