Тупик

Давид Донской
Бывает так; идя дорогой ровной
Внезапно открывается тупик.
Ведь доверял ты небу не условно,
Но слышишь в сердце отчаянья крик.
О,почему напрасные страданья?
И помутнеет светлый счастья лик.
Наверно оказался не случайным,
Внезапный,непредвиденный тупик!