Рожденный ползать... 1942

Репин В.
Рожденный ползать по земле, он захотел летать.
Но как взлететь в такой броне? не та у танка стать.
Т-60 - не самолет, он весит восемь тонн,
Он не отправится в полет - есть физики закон.
Но если должен танк взлететь, страна дает приказ,
И крылья планерные петь готовы хоть сейчас.
И вот летит ТБ, верша проверочный полет,
И у конструктора душа ликует и поет.
На тросе, крыльями влеком, за самолетом - танк.
А отцепившись, может он изведать пыл атак.
Отцеп, Быково, полоса... "Сдавайся, растудыть!"
"Ну вот, забыли, как всегда, своих предупредить!"
Танк не был в серию введен, хоть удивить сумел,
И нам сейчас напомнит он - нет невозможных дел!