Из литературного наследия В. Алеся. Ясная погода..

Маргарита Кононович
Сегодня ясная погода,
Крадется яркая луна
И по созвездьям небосвода
Дорога дальняя дана.
 
Пусть снова кружатся метели:
Зима включила карусель.
Снежинки в вальсе захотели
Разбиться в вешнюю капель.
 
Какая радость, Маргарита,
Что я бездонно одинок,
И сердце, что тобой разбито,
Никто не пустит на порог.
 
Какое счастье, Маргарита,
Какая все-таки беда -
Твоей печалью быть забытой,
Искать дорогу в никуда.
 
Вода всегда вода-водица.
Святая грешная вода!
Хочу летать! Лечу топиться
В твой милый омут навсегда!

Владимир Алесь
26 дек. 2006