Что Тебя тревожит?

Елисей Сыроватский
Что, скажи, Тебя тревожит:
Лес иль месяц, иль луна?
Или ветреный прохожий
Кому тоже не до сна.

Опечалившись до дрожи
Ищешь солнце из глуши,
«Дождь Тебя так растревожил?» –
Ну, Бабуля, ну скажи.

Не молчи, насупив брови,
Тайну в сердце сохранив,
Точно, как не скажут слова
В перламутре пара ив.

Но им грусть уже не нова
На морщинистом брегу,
Сорванцы слезами слово
Скажут кроткое «угу».

Они смотрят в полумраке
На тускнеющий погост,
Не тревожат их собаки,
А волнует пара звезд.

Иллюстрация: http://vk.com/wall-39509950?own=1&offset=20