Расставаясь у порога

Елисей Сыроватский
Расставаясь у порога –
Подарю сплетение слов:
«Пусть всегда Твоя дорога
Будет с надписью «любовь»».

Без смятений и кручины
Нам с Тобою не прожить,
Даже хвост порой павлиний
Заставляет потужить.

Оттого ль, что слишком ярок,
Иль от лживости своей, 
Со вниманием пять помарок
В нем отыщет соловей.

И начнет забавно трелить,
Обращая взор зевак,
Что и в ложе акварели
Отмечает глупый брак.

Так в разлуке дальней, горькой
Брешь отыщет соловей,
Засвистит над белой горкой
С фразой «не кручинь бровей».

Иллюстрация: http://www.sunhome.ru/poetry/148636