О синдроме жовто-блакитности

Виктор Холин
Синее небо, жёлтое поле –
Вот и все краски в галицкой воле.
Сколько ж вы тьму в своём сердце носили,
Чтоб невзлюбить многоцветность России.

Синяя стылость, жёлтая злоба –
Кто вас науськал в «свару до гроба»?
Долго ли, коротко ль ненависть зрела –
Вот и накрысилось «дело без дела».

Рада Европа: поссорились братья.
Жгут бесноватые брусья распятья,
Скорбно уносит русское небо
Жёлтую ярость в синюю небыль.