Не ворошите прошлое, не надо!

Михаил Борисович Блинов
Не ворошите прошлое, не надо!
Горячность лета, счастье на бегу...
И думы прочь о будущем в снегу!
Пусть ярких красок Осени отрада
Ворвётся в быт заслуженной наградой,
Поселится на вашем берегу.

Не ворошите прошлое, не надо.
Что толку беспокоить жизни тень?..
Из сердца лучше прогоните лень,
Презрите мыслей ловкие преграды,
Впустив в себя мгновением прохлады
Игривость Осени, зовущей в день.

Не ворошите прошлое, не надо...


05.10.2014