Вспомню я Твою улыбку

Елисей Сыроватский
Вспомню я Твою улыбку -
Сердце быстро застучит,
Как Ты мне шептала «рыбка»
Даже кошка заурчит.

И Ее родной котенок
Будет нежится в тот миг,
Вылезая из пеленок
«Мур» и «мяу» - первый крик.

Так и мы с Тобой когда-то
На «Студенческом» вдвоем
Плитку ели шоколада,
Улыбаясь за столом.

Кипяток, и пар из кружки
Заструился в потолок,
Незабвенная пирушка -
«Зайка, рыбка и милок».

Жаль, что детская забава
Улетела птицей в синь,
Ах, какой в священной яви
Колоритный был павлин.

Иллюстрация: http://otvet.mail.ru/question/20496665