О смерти и бессмертии

Алексей Мещеряков Якутск
Кто может знать, что будет завтра?
Не в силах видеть мы судьбу...
Вонзится в спину нож внезапно,
Удачу ль схватишь за губу...

Когда б я знал кончины дату,
Жизнь превратилась бы в кошмар!
Нет! Не по мне это, ребята.
К чему такой, простите, дар?!

Ну а бессмертье? Разве лучше?
Жить сотни, миллионы(!) лет
И нет конца... Года тягучи...
Да это ж мрак! Мученье! Бред...

Одна нам жизнь дана, по счастью!
И разве важно, сколько дней
Судьбой отмерено твоей?
Живи на полную! Со страстью!

Покуда помнишь ты любимых
Людей, ниспосланных тебе,
Пока живут они в тебе,
Пока нужны они тебе,-
Все будут живы и хранимы...