Улицы

Анжелика Бивол
Улицы города, сколько храните
Воспоминаний и памятных дат,
Сколько чудесных и важных открытий,
Пеших блужданий в тиши наугад.

Сколько вы помните нежных признаний,
Светлых улыбок, торжественных фраз,
Ссор и обид, и душевных терзаний,
Первых влюблённостей, детских проказ.

Улицы города, я - та девчушка
С ярким портфелем, в смешнющих очках,
Та непоседа, юла, хохотушка,
С клёном болтавшая о пустяках.

Ваши скамьи, фонари и ограды
В долгой разлуке всё вижу во сне.
Ваших домишек невзрачных фасады
Через года вспоминаются мне.

Улицы города, я вдруг приеду,
Чтобы одной в тишине побродить,
С клёном знакомым продолжить беседу.
Может, подскажет, как мне дальше жить.

на фото из интернета - Сургут 70-х годов.