Черноземных я кровей

Елисей Сыроватский
Петь душевно и с отдачей
Так, чтоб струны завести,
Чтоб они минорным плачем
Пели «птицу отпусти».

Петь до дрожи, восхваляя
Сурик ватных облаков,
Станет чужда буря злая
Что насупит небу бровь.

Петь, как сердце пожелает
Из невиданных простор,
Песня лета вдохновляет
И осенний клен-позер.

Петь в усладу, чтоб остался
Мед на бронзовых устах, 
Петь, как парус возвращался
Весь в алмазах и шелках.

Петь от зорь и до заката,
Петь Тебе, как соловей,
Из усадеб Ленинграда –
«Черноземных я кровей!».

Иллюстрация: http://www.rosphoto.com/ugallery/landscape/642