Я искал Тебя везде

Александр Алексеев 3
Я искал Тебя везде:
Поднимал коряги,
Рылся в первой борозде,
Мох снимал во мшаге;

У ручья сидел в лесу,
Перезвонам внемля;
Вепря спрашивал, лису,
Солнце, Ветер, Землю...

Я глядел во все глаза,
Во все уши слушал.
Вот мне Род и указал
Родственную Душу.


Хорошо в Твоих лесах!
Хорошо в озёрах!
Потерялся в волосах,
Утонул во взорах.