Осень, милая подруга

Катерина Зубова
Осень..., милая подруга 
Ты бываешь разная...
То слезы льешь белугою,
То... как дева красная.

А сегодня подарила
Запах хвои и смолы.
Закружила, опьянила.
Нет у Осени вины.

Поброжу, шурша листвою
По цветастому ковру.
Осень выдалась грибною.
Сыроежек наберу.
.
Поглажу ягоды  калины.
К дубу сильному прижмусь.
А с красавицей рябиной
Крепко - крепко обнимусь.

Каждый листик золотинкой
В руки падает кружась...
В каждой жилочке кровинка
Солнцем летним запеклась.

12.10.2014.