Жизнь - сансара

Черонова Галина
Говорят, когда на земле будет 18 миллиардов человек, то человечество перейдёт на качественно новый уровень развития.
А, может быть, уже  и сейчас…
               
Змееподобна миллиардная особь - 
Яд человечества –
миг бытия.
Огнь карающий –
космоса поступь, -
Жалит свой хвост человекозмея.

Кольцами свитое бренное тело
Кровоточит в дурномане веков.
Ну а душа? – Ввысь летит, ясно дело.
Рыская в дебрях безрадостных снов.

Разве способна разумная общность,
Доблесть забыв, и отвагу, и честь,
Даже свою хитромудрую совесть
Так искушать! – Глупым помыслам месть.

…Одномерье – двухмерье – трёхмерье.
Устремлённость в четвёртый предел.
В прошлом злоба была эфемерна.
Дух добра – многомерный удел.

Сверхмиллиардная змееособь.
Гордо над кольцами – нимб-голова.
Мыслей великих бесценная россыпь.
Всё в ней целительно... Я ведь права!?!

***
Гостю - почёт, хозяину - честь.
**********************************************
Спасибо создателям Сайта СТИХИ.РУ за данную нам возможность раскрытия поэтических,
музыкальных и художественных граней - всех реальных сил, скрытых в человеке,-
всё это предоставлено нам,- в  Мастерской литературного творчества!
-----------------
! Все авторские права защищены!
** Сборники стихов "Тахионы","Солнечные звуки", тт. 1 - 2, "Пять стихий", "Генератор Чудес", "Сверхцивилизации". - \*Часть из них постепенно публикую на сайте Стихи ру.\
Номинант ряда национальных литературных премий.

!!! При использовании любых стихов ссылка на автора обязательна!!!      
**************
Алтарь Земли! Священных солнц восход во благо эволюции и мира!!!
От Разума - к Сверх-разуму идёт Цивилизация. - В руках секира!
www.proza.ru/avtor/gala44
********
Иллюстрации взяты из свободного доступа в интернете.

Хулителям России, националистам, фашистам на мою страницу не заходить!
      
------------------------------------------------

Для меня избранными являются все люди, живущие на планете Земля.
С добрыми гениями я дружу, злые же сами себя отрицают:

(-)  х  (-)  = (+)
"минус" умножить на " минус" =  "плюс"

***

"Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет- то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ.

Есть незримое творчество —-яркие звенья--
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья —
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз..."


Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов.

La vita e fatta a scale: c'e chi le scende e c'e chi le sale…
Жизнь сделана ступеньками: кто-то по ним спускается, кто-то по ним поднимается. (итальянская народная мудрость)

http://www.stihi.ru/2014/10/12/7541