Небесные веси

Елисей Сыроватский
Всесильны небесные веси
От самых «начала начал»,
Заплачут, смеются и грезят,
Людей приглашая на бал.

То грузной мелодией душу
Растреплют в назначенный срок,
То в наши локаторы-уши
Заложат сплетение строк.

И, вольный простор украшая
Излюбленной гаммой своей,
Дадут расцвести урожаю
Сиянием теплых лучей.

Оттенки печалящей краски
На холст не забудут пролить,
Сто тысяч пестреющих масок
За пару мгновений носить.

Всесильны небесные веси
И «грешных» взывают терпеть,
А если дожди – куролесят -
Вплетают тоску в круговерть.

Иллюстрация: http://2joy.me/post45406905