Из литературного наследия В. Алеся. Впереди...

Маргарита Кононович
Впереди грозовой перевал
И судьбу изменить не вправе мы:
Я всю вечность тебя искал,
Нарушая и клятвы и правила.
 
Обними меня и пойми:
Волны с ветром уже обвенчаны.
Ты мои покорила сны,
Роковая, тревожная женщина!
 
Я встречаю тебя во сне,
Только сон наяву, в бессоннице!
Дьявол - это огонь в огне,
Моя милая огнепоклонница.
 
Ослепительная моя!
Свет и тьма!Я твой раб, разбойница!
Умирая, рождаюсь я,
И никак не хочу опомниться!
 
Круг в кругу
             и опять в кругу.
Три волны ни стоят, ни расходятся.
Личным Дьяволом быть могу,
Что всегда при тебе находится.

                Владимир Алесь
                26 дек. 2006