Прояснится в пыли зыбучей

Елисей Сыроватский
Прояснится в пыли зыбучей
Суровый досель небосвод,
В разлуке окажутся тучи,
И солнце, как чудо, цветет.

Тревожными бликами утро
В окно постучалось стремглав,
Окуталась в черную куртку
Совсем неприглядная явь.

Но ветер нашел себе счастье –
Трепать помрачневший платок,
И тучи отрывисто «баста,
Пусть золото кажет желток».

Пусть томные серые тучи
Испробуют тайну разлук,
А луч улыбается жгучий
И нежит лицо в полукруг.

На коже, оставив пометки
Мурашками милых истом,
Зовет своих маленьких деток
Влачиться в сырой чернозем.