Не будем гадать

Елисей Сыроватский
Что нам предначертано небом
Давай мы не станем гадать,
С зарею насытимся хлебом
И будем тепла ожидать.

Пройдет пелена из осадков,
Прояснятся веси вокруг,
Полакомит луч шоколадкой,
Запляшут уста в полукруг.

От счастья, сердечной отрады,
А не от плаксивых потерь,
Ведь что в этой жизни нам надо
Когда есть открытая дверь?

Когда в мелодичной забаве
Играют актеры-лучи,
На дерне кругом разнотравье,
И бешено сердце стучит.

И пусть даже колкие грозы
Сменяют приветливый лик,
Смеются нам красные розы,
Шипами поставив в тупик.

Иллюстрация: http://rummy.zapto.org/?p=1249