Объявленье

Игорь Телицын
Объявленье про прибывший поезд,
В столичном вокзале.
Свой билет за рубеж
Молодой господин поднимает.

Через дым суеты, на друзей
Провожающих лица,
Ламп искусственный свет,
Точно саван из пыли ложится.