Зимняя вишня

Саша Челышев
Я благодарна "репетициям".
И "генеральной" в том числе.
Для жизни новая транскрипция
Нами подобрана уже.

Слезами горечи оплачена
Смешинка радости вполне
Танцует капелька прозрачная
В бегущей по морю волне.
Сверкает чистым бриллиантиком,
На гребне крутит фуэте.
Ей быть теперь для счастья фантиком,
Лететь навстречу красоте.

Подняли якорь, трапы сброшены.
Шуршат под ветром паруса.
Для новой пьесы песни сложены.
Роль каждого в игре ясна.
А "режессюра" из амбиции
Сценарий хочет изменить.
Сломать устои и традиции.
Сюжетную исправить нить.

Не станем хищников добычею.
Всё сбудется как встарь и вновь,
Согласно вечному обычаю
Шлёт сердце сердцу код - любовь.