Не подруга, не невеста, не жена

Григорий Лазаревич Акопян
Он придёт, когда сойдут снега,
Соловьями запоёт в садах весна,
Ты ему, как небо , дорогА -
Не подруга, не невеста, не жена.

На всё небо радуга-дуга,
Солнцем в семь цветов наряжена,
Ты ему, как солнце, дорогА -
Не подруга, не невеста, не жена.

И лучами солнца свысока
Чувством светлым ты озарена,
Знай: ему, как воздух, дорогА -
Не подруга, не невеста, не жена.

И, по воздуху барашки-облака,
Как надежду, ветер  принесёт
Весть, что милому ты очень дорога,
Верь, любимый обязательно придёт.

А надежда нежностью цветка
В этих стрОках для тебя отражена,
Помни, что ему ты дорогА -
Не подруга, не невеста, не жена.

12.10.2014

****************

Навеяно "Элегией"
О. Дулова-Благодарёва