Что жизнь скучна, да было мнение

Оскар Хуторянский
Что жизнь скучна, да было мнение,
И даже модное течение -
Тот романтизм и меланхолия:
Все скучно, скучно и не более.

Отдали дань тому течению
Известные герои времени,
Для нас Печорин и Онегин,
Для них был Гёте, Дизраэли.

Примеров много - с томным взглядом,
С небрежно выбранным нарядом,
На все взирая из под век,
Не выпуская сигарет.

Удобно быть им безразличным,
Когда их жизнь текла отлично.
Не беспокоиться о хлебе,
О крове, когда дождь на небе...

Сказала женщина однажды,
Прошедши ад концлагерей:
"Нет в жизни лучшего и краше
Чем скучный день в кругу семей. "

OK
Sep. 7, 2014.