Осеннее стадо

Андрей Оршуляк
Как стадо низко облака плывут.
Им лес верхушками почесывает брюхо.
Их  ветер подгоняет  будто кнут.
Набатом  капли барабанят в землю глухо.


Осиным роем в пляс пошла под вой
Листва меж труб печных и проводов провисших.
То осень в зиму золотой  конвой 
Ведет,  а дождь ей в след облизывает крыши.

09.10.2014    Жел.   Андрей Оршуляк