Долгие проводы, лишние слёзы..

Леотим
Достойно прошлое своё проводим,
С усталою улыбкой распрощаемся, оставим силуэты
Неправедных наставников и поневоле предателей,
И возблагодарим всех тех, кто подарил нам целый мир;
Воистину,
Прошлое - лишь только бардачок,
Мы из него берем другое или то для дел серьёзных,
Но катамараном изящным
Навряд ли прошлое послужит нам;
Всё только настоящее, а остальное
Хороним без истерики,
И нет процессий похоронных
И, в чёрное одетых, сердитых дам..
И непонятно,
То ли эти дамы жалеют о своей потерянной работе,
Где надзирательницами служили в тюрьмах, или
О пенсии задумались, которой не хватает,
Чтобы виллу на Канарах приобрести в урочный час,
С дружком приветливым
Последние денёчки провести...
Там лобызания волн лазурных,
Лениво прорастает кокосовый орех
И ласковая обезьянка
Серьёзно ищется в кудели серебристой
И попугай
Кешью со столика ворует,
А девочка, похожая на статуэтку из эбенового дерева,
В бунгало детском на бамбуковом органе играет
Фугетты и интерлюдии
Немецкого маэстро..