Апостольство

Иволин Виктор -Наитий
       Апостольство         *

В  нас  Апостольства  нет,
в  храмах  мечется  Слово…
Православный  рассвет
позамешкался  снова…

Из  церквей  благовест
за  порог  не  выходит,
лишь  золоченый  крест
на  раздумья  наводит…

Бог  не  в  храмах  живет…
А  душа  зачерствела!
Маловерный  народ
у  суетного  дела…

И  Канон,  как  стезя,
к  душам  слов  не  меняет…
Молвит  косность:  -  Нельзя!
А  страна  изнывает…

Где,  тот  посох  в  народ?
Где  котомка  аскета?
Чтоб  евангельский  плод
Дал  бы  Истину  Света…

В  нас  Апостольства  нет,
но  по  ноздри  корысти !
Православный  рассвет
заблудился  меж  истин…