Гераполис

Свирелька
Скривилась древняя Олива
На солнцем выжженной земле,
Застыли стёртые ступени,
И нет давно огня в золе.
Травой исхоженные тропы
И даже стены поросли,
А был когда то Гераполис
Богатой греческой земли.
Цвели сады, вода струилась,
Рождались люди и вино,
Оливки в амфорах томились,
И масло капало на дно.
Теперь же здесь толпа туристов,
Со всех концов и стар и млад,
Склонилась древняя Олива
На пустыре, где умер сад...