Октябрь. Бабушкино лето

Валерий Молоствов
Рассвет украдкой, медля, брезжит,
На лунный серп туман осел,
С утра Светило травы нежит,
Купая в утренней росе

Заря, как алый стяг полощет,
На поле вспаханном грачи,
Цветёт берёзовая роща
В наряде ярком из парчи

Но грусть в садах и рощах бродит,
Искрят на церкви купола,
И млеют астры в огороде,
Изнемогая от тепла

Земному раю нет замены,
Цветут в тиши осенней рядом:
Частички солнца - хризантемы,
Небесной сини - агератум