Причуды

Ирина Айрапетова
Есть причуды в моём одиночестве,
То грустят, то изволят шутить,
Кто есть кто, не понять в этом обществе,
Но уж лучше их не делить.

И любовь в моём мире с причудами,
Всех достойных сумела прогнать...
На замок ставит стрелку с маршрутами,
Для того, чтобы тех вспоминать.

А уж радость причудней причудных всех!
Ночь со светлым деньком перепутала,
Ей во сне снится  лёгкий и быстрый бег,
А проснётся - верёвкой опутана.

По полям вам не завтра развеяться,
Ох, причуды мои тут и там!
Подвели, и не раз, но надеетесь
На причуду привыкшую к вам.