Камни на плиту - с души каменья

Семён Кац
Отца навещаю нечасто,
Всего-то два раза в году,
И камень - любой, разномастный-
С поклоном кладу на плиту.

Не знаю, откуда сей странный
Обычай прижился у нас,
Но в разных народах и странах
Его соблюдают сейчас.

Лукавы цветы и беспечны,
Назавтра не помнят утрат,
Лишь камни молчащие вечны
И долгую память хранят.

Обычай придуман не нами,
Пришёл, навестил - положи
Тот камень на долгую память,
Что снимет каменья с души...

Траву разгребаю руками,
В прибитой дождями земле
Ищу неприкаянный камень,
Что скажет отцу обо мне.