Вечер осенний мокрым песком в гортани

Вера Арнгольд
Вечер осенний мокрым песком в гортани,
вялотекущий драйв втуне прожитых дней.
Если ты слышишь.Если ты помнишь раннее -
то, что спасало, то, что сейчас больней
чувствуется, как риски на золоте глубже.
Дней календарных немного, но важен отсчет.
Вот и октябрь, вот уже дышит стужей
лед на утином пере. В полуночный полет
птицы собрались.У них направление к югу -
вечное лето, там парень с припухшей губой.
Мокрый песок холодит, осыпаясь по кругу,
это судьба начертила рукою слепой.