Остыло солнце и не греет

Вероника Север
Осенний лес как-будто спит,
Комар над ухом не звенит.
И свиста птиц уже не слышно,
Да и грибов совсем не видно.

Листва опавшая шуршит,
Замерзший мох слегка хрустит
Остыло солнце и не греет,
И иней таять днем не смеет.

В тени весь день трава седая,
Грустит березка молодая.
Брусника сладкая краснеет,
Рябинка все еще алеет.

фото автора.