Берегите лес

Александр Рой
Прислушаться к листам, что так игривы
Проити по ягелю средь сосен, на заре
В тумане солнечном поймать лучей мотивы
Разбить хрусталь на отдыхающей траве
***
Услышать пение в бору жильцов крылатых
Что дружно песней, всех выводят с дремоты
И в брызгах золота на кронах глухаринных
Увидеть танцы лучезарной красоты
***
Ценить что есть увы не каждый сможет
Уничтожать деревья проще чем беречь
Сажать, ухаживать природе не поможет
Тот человек, который смог всё сжечь!
***
Ведь в нашей жизни не прожить без леса
Одна ошибка может всё сломать
Как трудно гнать от Елей огненного беса
Лишь тот  кто спичку бросил, это не понять
***
Одуматесь пред тем что вы творите
Отцы нам отдАли для сыновей беречь
И лучше вы словам детей своих учите;
- Не вздумайте отцовский лес поджечь!
***
Ведь только человек беречь способен
Природы хрупкой этот ценный дар
И пусть всегда поступок подвигу подобен
Который вовремя остановил пожар!