Дар Света

Игорь Фадин
Когда твой Разум сияет как солнце,
Это скорее проклятие чем дар.
Освещая огромный мир вокруг тебя,
Он даёт возможность увидеть тебе
Множество интересных вещей
Которые составляют этот мир,
Но твоя несчастная душа
Мечется, как дитя в магазине игрушек,
Не в силах вместить даже малую толику того,
Что дарует тебе Свет.
         
Когда же свеча твоего Разума слаба,
Ты видишь только малую частичку твоего мира.
И часто, только то, что ты видишь
И представляется тебе самым главным,
А иногда и единственным в этом мире.
         
Дар Света...
Его трудно контролировать,
К нему сложно прийти,
Его тяжело освоить...
         
Но нужно стремится,
Ибо если не Свет, то Тьма,
Если не Бытие, то Небытие.
         
Сделай только свою душу большой,
Иначе она погибнет,
Не в силах вместить огромный Мир Света,
Который в маленькой душе превратится
В мир сияющего хаоса...