И верю я

Николай Куприн
1
Спасибо, Господи, живу!
По-прежнему живу,
И мир неправедный
стараюсь переделать.
И справедливости по-прежнему ищу,
Как будто мне семнадцать,
а не зрелость.

Невольник праведности горькой,
Себе покоя не даю и падших
к покаянью призываю.

2
И верю я, что день настанет.
Господь накажет — тех, без чести,
И час возмездия придет,
И про себя я заклинаю,
Что есть наш Бог!
Что есть наш Бог!