Врата Вселенной

Николай Куприн
Допущен ты к вратам Вселенной.
Цени, дерзай, благодари!
Наступит день, и мир откроет смысл
нетленный,
Но ты в раздумии не жди.
Взбирайся по скалистым
склонам жизни
И стен преграды проломи.
Увидишь свет, тебя манящий,
То знак Небес — внемли ему.
Он путь твой озарит грядущий,
Начертанный избраннику судьбы.
Ликуй, дерзай в сиянье света!
Свершенью цели покорись,
Отвергнув жалкие сомненья,
К высотам жизни устремись!