Я Вас любил и Вас же ненавидел

Вадим Войно
Я Вас любил и Вас же ненавидел.
Осенним днем, склоняясь до воды,
Касался глади, дна же я не видел.
Но видел, как Вы оставляете следы

Своими ножками. Длиннее их и тоньше
 Не знал я и не помнил на веку.
А Вы моей не вняли легкой дрожи.
Но как? Ведь я же рядом, наверху!

Я посыпал своей листвою Ваши плечи,
Вам под ноги я тенью ниспадал.
И раз за разом наступал прохладный вечер,
А я все врал себе и врал, и врал, и врал,

Что Вы заметите меня, моя родная,
Обнимете меня своей рукой,
Подарите мне тот кусочек рая,
В котором Вы стоите здесь со мной…