Каттлея

Игорь Монастырский
Я зову тебя через осень.
Где ты,чёрт мой?Да чёрт с тобой...
У тебя в глазах адская просинь.
Что кулак мой на вес с судьбой?

Я на звёздах гадать не буду.
Погадаю на чертополох.
Я тебя ещё помню,Иуду!
И заснеженно-алый сполох!

Чёрный перстень мне не достался
В жёлтом золоте!Что же ты сник?!
Я то полз,то опять спотыкался.
Я,Учитель,не твой Ученик.