Истина

Юрий Устюжанин Тимофеев
Мудрецы обозначили веху,
Кубок с истиной чуть пригубя:
Познавать – не познать человеку
Чудо – капельку Божью – себя!

За распахнутым – новая тайна,
За безмолвием – гулкая даль.
Может в сердце песчинки хрустальной –
Неземного устройства деталь?..