Фиолетовый ветер щедро

Анатолий Серков
Фиолетовый ветер щедро
Запах лавандовый разносит
По пиренейским холмам.
Библейское дерево фига
Встречается тут и там.

Плоды его приятны на вкус
И на вид привлекательны –
Похожи на сердце, а листья их –
Всё, что осталось в памяти
После вкуса запретной сладости.

Почему изображают яблоко там,
Где была фига
По всякой логике ?
Красная или белая –
Это она внутри,

А снаружи она фиолетовая
Как и лавандовый ветер,
Щедро носящий
Разные запахи
По полям пшеничным ...

Чтоб узнать её цвет,
Надо её разломить :
Красная слаще, белая сочнее ...
Которая из них знание ?
Которая – спасение ?

Не пытайся угадать
По наружности –
Попробуй изнутри :
Это как воплощение
Твоей заветной мечты




Июнь 2011