Своему философскому

Елена Гарбузова
Мы знаем Гегеля и Канта.
На все вопросы - есть ответ.
Платону, Фрейду и Декарту
Большой сердечный шлем привет.

И с музами знакомы лично.
Второй этаж двенашки - наш!
Ведем себя...вообще прилично!
От мыслей ловим мы кураж.

Когда, от скуки помирая,
Залезем снова в Интернет,
Поднимем дружно чашку чая
За философский факультет!

26.03.14


Сколько разных дорог, нам невиданных,
Жизнь разбрасывает, как ей выгодно:

Пропадай на распутье пропадом
Иль ступай на четыре стороны.
Посмеётся зловещим хохотом -
Вот и планы твои все сорваны.

Но не сдайся, прошу, заранее:
Первым делом – образование!

Даже тщетность существования
Будет принята во внимание,
Если ты, приложив старания,
Обнаружишь своё призвание.

Так возьмись же за дело с лоском:
Обучайся на философском!

май, 2015