Кофе без сахара

Леся Завгороднева
Кофе без сахара. Кипяток
В душу остывшую мне налейте.
Тут же по венам пустите ток.
Мне, что играет на новой флейте

Жизнь свою. Звуки наперебой
Крутятся стаями у порога
Вялой души, которая - вечный сбой,
Отвергающий Бога.

Кофе без сахара...Как всегда.
Шесть. Сборы быстрые. Снова рано.
Сколько здесь фарса, дамы и господа!
Так бы сидела и пялилась у экрана.

Эти истории-хоть пиши
Повести, сказочки, были или романы.
Кто на гитаре, но без души.
Кто же с душою у барабана.

Эти истории два-один.
Счет наш неравен, но с голом чести.
Что пожелаете, господин...
Только вот в душу, ни-ни, не лезьте.

Кофе без сахара. По утрам
Дышится. Пишется. И Живется.

Снова на флейте и тут и там

Жизни мелодия раздается.

24 сентября 2014