Было, есть и будет!

Оболенский Анатолий Степанович
Не частый, по погоде,
Гость -
Сухая золотая осень:
Не нужен зонт,
В руках лишь трость,
А в небе редкость -
Голубая просинь.

Дорожки и широкий двор
накрыл пылаюший ковёр.*

Ещё вчера
Шумел зелёный лес,
Сегодня, уж,
Деревья облетели,
А завтра
К нам примчится
Белый бес и
Прилетят
Суровые метели.

Известное
Природное явленье.
Его никто, нигде
И никогда не позабудет.

Оно венец
Всего миротворенья:

Что с ними было,
С нами есть,
С другими будет! 

-----------------------
*С виденья этого ковра
из опавших на землю
листьев, напоминающих
огоненные всполохи
от бледного белого
до красно-желтого окраса,
собственно, и начиналось
это стихотворение.