змеем греем сомнения

Анита Скайи
я слышу через стены гулкие старания прикончить очередной холодный вечер
который заливают фальшивыми посланиями в бесконечном новостном сюжете
ты веришь что вершишь судьбу свою и вместе с ней судьбу \калеку\ соседей
но знаешь, я слышу запах горечи в твоих уверенных волнениях \сомнениях\.
героем пускаешь себе кровь и падаешь на сбитые \тобой же?\ колени
и по рукам твоим сеть из обескровленных вен и аорт гуляет змеем
ты уж прости что я так нагло \а может наго\ не смею тебе верить
твой чай успел остыть \причем заметь, давно\ а мой меня согреет.
ты знаешь, не всегда молчание означает отступление \или смирение\
ведь иногда бессмысленными кажутся все споры \они лишь к огорчениям\
ты хочешь изменить \на лучше\ мир\ а что внутри тебя творится?\
а ты уверен, что в конце в твоих руках сумеет \из воды вино\ чудо свершиться?
что ты такое \и кто внутри тебя живет? огненно-рыжий волк, лисица или тубероза\
мои, вот к слову, пальцы замерзают вмиг при подступлении мороза
ты утверждаешь что бездействие как страх в душе засевшая заноза
но забываешь \очень кстати\ что многих действия лишь увеличивают смерти дозу.